綠島遊客中心

 

室內場館全新打造

    綠島遊客中心跳脫以往模型展示方式,以簡潔、現代、活發方式呈現綠島海洋世界、陸域生態及歷史人文,並拍攝綠島形象影片、海洋篇、陸域篇、人文篇等影片,將東管處多年調查的海、陸域生態影音資料,轉化成館內展示等內容。館內並配置旅遊諮詢導覽機、VR景點影片、彩繪星空天花板、舒適的簡報室,可提供遊客諮詢、手機充電站、上網、飲水機、旅遊摺頁等服務,絕對是您來綠島第一個必到造訪之處。

過山古道海報

一般人講到綠島,都會聯想到綠島小夜曲、朝日溫泉、潛水⋯,殊不知綠島山林擁有很豐富的動植物生態景觀森林步道。為帶領遊客一窺綠島森林步道奧妙,東管處將自即日起至10月底辦理「綠島過山古道尋寶趣」活動,到訪民眾可透過導覽解說,了解綠島先人生活的經驗與人文歷史。

護蟹俠客

綠島地區每年6月至10月是奧氏後相手蟹的繁殖季節,亦是綠島旅遊旺季,這些陸蟹平時棲息於陸地海岸林中,但在繁殖期間母蟹需趕往海邊完成產卵的使命。東管處呼籲這段期間來訪綠島遊客及在地民眾島上行車減速慢行,讓路給螃蟹媽媽,以避免路殺事件發生,並安排每月1場次的「蟹蟹您的愛~護蟹俠客行」活動,邀請大家一同來當護蟹俠客,用您的手掌心護送陸蟹媽媽安全過馬路,將您的愛心留在綠島。

各項活動在遵守防疫規定的原則下辦理,即日起接受預約,辦理時間及集合地點等訊息如下:

  1. 「綠島過山古道尋寶趣」﹕5月1日起至10月31日。每週一至五(早上08:30-10:00)。採預約參加,10人成團,東管處將安排專業解說員帶領遊客一窺奧妙。
  2. 「蟹蟹您的愛~護蟹俠客行」﹕111年6月24日、7月23日、8月24日、9月24日共4場。集合地點在綠島環島公路龜灣路段,集合時間為晚上18:00。
  3. 「淨灘」即日起至10月底接受預約,屆時至綠島遊客中心領取淨灘備品。
  4. 參加上述任何活動,可至綠島燈塔參觀蓋紀念戳後回綠島遊客中心領取精美小紀念品。
  5. 有關最新活動訊息、預約報名方式等資訊,可撥打「過山古道尋寶趣」預約專線:089-672026洽詢,亦可於FaceBook「綠島過山古道尋寶趣」粉絲專頁查詢。