綠島過山古道尋寶趣

來去綠島過山古道尋寶囉!

 

提到綠島,您會聯想到什麼呢?是綠島小夜曲、朝日溫泉、還是海洋生物及潛水活動?告訴您一個秘密,綠島山林擁有很豐富的動植物生態喔!交通部觀光局東部海岸國家風景區管理 處(以下簡稱東管處),為帶領遊客一窺「過山古道」奧妙,特辦理過山古道 尋寶趣活動,即日起開始接受預約,歡迎一起來尋寶!

綠島過山古道是昔日是由南寮通往溫泉的路徑,在早期沒有環島公路的 年代,貫穿綠島就是靠這條「過山古道」。環島公路開通後,古道就逐漸隱 沒在荒煙漫草中,民國85年,東管處重修古道,重啟往日的生活記憶。而今 ,這條生態景觀豐富的古道,已成為體驗綠島山林的絕佳路線。
古道沿路可觀察到樹杞、蘭嶼土沉香、野牡丹、桃金孃等各種綠島典型的植物,人面蜘蛛、攀木蜥蝪更是處處可見,傍晚時分,甚至可以看到螢火蟲在林間穿梭飛舞,運氣好的話還能遇上野生梅花鹿!

東管處表示,「過山古道尋寶趣」遊程,自今(108)年8月起至10月止每 周二、三上午8點30分辦理,採預約參加,15人成團(可協助湊團),東管處將 安排專業解說員帶領遊客一窺奧妙。有關最新活動訊息、預約報名方式等資 訊,請撥打「過山古道尋寶趣」預約專線:089-672026洽詢,相關資訊並可 於東管處官網(www.eastcoast-nsa.gov.tw)及FaceBook「綠島過山古道尋寶趣」粉絲專頁查詢。